Требования к сиделке приходящей в Москве
Рой Лиана
03 Декабря 2015
Рой Лиана

Семье, одним из членов которой является пожилой человек, нуждающийся в постоянном уходе, необходима постоянная поддержка и помощь. Родные и близкие испытывают двойную нагрузку, разрываясь между основной работой и стремлением обеспечить полноценный уход больному. Повышенная занятость на работе не позволяет уделить должное внимание и позаботиться о старшем поколении. Из-за этого повзрослевшие дети испытывают чувство вины.

Сиделка приходящая в Москве нужна семьям, в которых работоспособные члены выполняют свои профессиональные обязанности и зарабатывают. При таких обстоятельствах нанять сиделку будет лучшим выходом из положения.

Функции и обязанности приходящей сиделки

Приходящая сиделка - это специально подготовленный и обученный работник, осуществляющий надлежащий уход за лежащим больным в конкретный промежуток времени. Часто сиделку нанимают на период времени, когда остальные члены семьи находятся на работе. Обычно рабочий график сиделки совпадает с режимом работы работодателя.

В перечень обязанностей сиделки входят следующие услуги:

  • выполнение предписаний лечащего врача;
  • проведение санитарно-гигиенических процедур;
  • уборка и смена белья больному;
  • соблюдения режима питания, сна и бодрствования больного;
  • приготовление пищи для подопечного;
  • организация досуга больного.

Для самочувствия пожилого человека важно, чтобы между ним и приходящей сиделкой установилась особая, дружественная атмосфера. Беспомощному человеку необходимо выговориться, поведать о своих мыслях и переживаниях. Сиделка призвана внимательно выслушать подопечного; по возможности поддержать и проявить сочувствие.

Достоинства настоящей сиделки

Чтобы найти в Москве сиделку без проживания, целесообразно обратиться в спецагентство, занимающееся рекрутированием персонала. В штате компании работают профессиональные сотрудники, обладающие опытом и хорошей профильной квалификацией.

По определению, приходящая сиделка – это прежде всего незаменимый помощник пожилому человеку. И подопечный сиделки, несмотря на слабость и недомогание, должен быть окружен заботой и комфортом. Осуществляя подбор персонала, наша компания немало внимания уделяет человеческой стороне отношений. Больной и немощный человек должен ежедневно получать не только полноценный уход, но и положительные эмоции, необходимые ему для поддержания организма для продуктивной борьбы с проявлениями болезни.

Общие рекомендации по подбору персонала

Занимаясь поисками сиделки для близкого человека, приходится учитывать специфику его заболевания, возраст, наличие психических отклонений в поведении. Некоторые патронажные специалисты обладают узкой специализацией. Выделяют:

1) сиделок для ухода за лежащими больными;

2) сиделок, работающих исключительно с пожилыми людьми.

Чаще всего на рынке труда преобладают работники-универсалы, способные не только обеспечить полноценный уход за подопечным, но и оказать ему при необходимости медицинскую помощь. У них сходная функция - оказывать посильную помощь нуждающимся в ней.

Автор: Рой Лиана

Статьи 2014 года о подборе домашнего персонала

Google+