Мы работаем для вас!
Рой Лиана
30 Апреля 2014
Рой Лиана

То что мы делаем.

«ДомработникЪ» достаточно молодое агентство по подбору домашнего персонала, на рынке как самостоятельная компания мы совсем недавно. Однако наша команда – это специалисты, которые работают в сфере подбора уже много лет. Накопив с годами опыт, мы осознали, что работать по старым шаблонам уже не хотим. Мы объединились в команду единомышленников, чтобы сделать подбор более гибким, соответствующим четкому профилю заказа. И мы знаем как это сделать. Мы – не операторы по обзвону кандидатов – а опытные менеджеры, психологи, рекрутеры. Мы хотим, чтобы наши заказчики, впуская в семью чужого человека, делали это если не один раз в жизни, то хотя бы не так часто.

Наш масштаб и объем работы.

За последние 6 лет мы провели более 2000 удачных трудоустройств домашнего персонала по всему спектру услуг. Сегодня наша база данных содержит более 8000 кандидатов. За последнее время мы расширили наш бизнес, включив дополнительные услуги, тем самым предоставляя больший выбор как для наших клиентов так и для кандидатов.

Как мы работаем.

Мы гордимся тем, что наш бизнес строится на четырех основных принципах: честность, целостность, сервис и порядочность. Мы ценим каждую возможность предоставить нашим клиентам качественные и надежные услуги.

Кадровые обязательства.

При подборе домашнего персонала мы ориентируемся, прежде всего, на правильный выбор. Часто клиентам не хватает информации для того, чтобы выйти из ситуации самостоятельно, но скорость не должна уступить место качеству, если мы хотим добиться наилучшего результата. Если ожидания клиента или кандидата не соответствуют рынку, мы предлагаем рекомендации, которые будут максимизировать полезность поиска.

Обязательства.
При трудоустройстве персонала, мы предлагаем рекомендации, чтобы тандем «Работник – Работодатель» работал более эффективно. Как правило, мы начинаем с разъяснения ожиданий клиента, оценки роли, прав и обязанностей. Мы также можем предложить помощь в разрешении конфликтов и юридические услуги.

Все наши усилия направлены на облегчение трудоустройства персонала и сохранение для наших клиентов самого ценного ресурса - времени.

Трудоустройство с помощью агентства.

Наше общество характеризуется переменной динамикой развития, разрушением устоявшихся, поиском и утверждением новых ценностных доминант в области образования. Проблема домашнего обучения и воспитания с каждым годом приобретает все большую актуальность.

Существует несколько способов трудоустройства на должность домашнего персонала: обращение в специализированное агентство по трудоустройству; подача рекламного объявления; рекомендации друзей, знакомых, родных. Каждый из этих способов имеет свои недостатки и преимущества. Рассмотрим второй и третий способы.

Среди недостатков второго и третьего способов можно назвать: неформальность взаимодействия с членами семьи, которые обычно вредит эффективному выполнению обязанностей; официально оформленные трудовые взаимоотношения с Работодателем, что имеет огромное значение в случае трудового спора; объявление о предоставлении услуг домашнего персонала может спровоцировать нездоровый интерес отдельных заинтересованных лиц, большое количество звонков и неперспективных переговоров.

Что касается трудоустройства с помощью агентства, то к этому способу обращается наибольшее количество современных соискателей, особенно в крупных городах.

Претенденту на должность домашнего персонала необходимо иметь следующие документы: резюме; рекомендательные письма (если таковые имеются); характеристику (с прежнего места работы или учебы); анкету (заполняется непосредственно в агентстве) санитарную книгу (кожно-венерологический диспансер, психоневрологический диспансер, флюорография, анализы крови на ВИЧ-инфекцию, RW), паспорт; трудовую книжку; документы об образовании, водительское удостоверение (если есть).

Резюме - сжатые, краткие сведения о квалификации, опыт работы. Рекомендательные письма-отзывы о работе бывшего Работодателя, руководителя заведения, где претендент на должность получил соответствующее образование.

Анкета - письменный опрос с целью получения полных данных о претенденте на работу.

Заполняя анкету, претенденту следует помнить, что это не дань бюрократическому наследию, а возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны.

В компетенцию агентства входит заключение договора с Работодателем и отдельно с Работником. Круг обязанностей домашнего персонала зависит от позиций, оговоренных в трудовом соглашении между Работодателем и Работником.

Мошенничество в сфере трудоустройства.

Способов мошенничества в сфере трудоустройства тысячи. Всех не опишешь. Но если у вас возникают какие-то сомнения, лучше подумайте, что делать, посоветуйтесь с кем-то. Возможно, от необдуманного шага вас уберегут некоторые советы. Но помните, что все - в ваших руках. Потому что в это время, пока вы читаете эти советы, нечистые на руку аферисты готовят вам дежурную приманку, на которую кто-то, да и клюнет.

  • Испытательный срок. С одной стороны, не прошел испытательный срок по объективным причинам и… не получил оплату. С другой, загодя известно, что исполнительный срок вы не пройдете. Так и запланировано. А фирма всегда в выигрыше.
  • Еще одна вариация с испытательным сроком. Работника принимают на работу, но на мизерную зарплату. Аргументируют это испытательным сроком, но через месяц зарплату повысят в несколько раз. Месяц минует, но мизерная зарплата останется. Здесь в выигрыше все кроме вас.
  • Вас уже будто приняли на работу, но на три вакансии есть четверо равноценных претендентов, и надо еще кого-то отсеять. Но шансы у Вас сравнительно высокие. Именно Вас хотят увидеть в качестве работника. Вам назначают день, а то и два-три, когда вы поработаете на условиях испытательного срока. Вы все, а если вас было не четверо, а тридцать четыре? Вы отработали по два-три дня, а потом вам сказали: «Извините, Вы нам не подошли». А знаете, почему? Потому что работу за эти дни вы уже выполнили. Больше не надо. И выполнили вы ее бесплатно. Особенно следует остерегаться таких предложений домработницам, водителям, помощникам по хозяйству.
  • Для того чтобы диктовать условия, и вы оказались в положении просителей, Работодатель загодя наигрывает ситуацию искусственного конкурса. Знайте: в солидных фирмах такого не случится. Там все будет продумано, потому что от знакомства на собеседовании много чего зависит. Следовательно, если столкнетесь с чем-то подобным - можете спокойно уходить.
  • Если потенциальный Работодатель на первой встречи проявляет чрезмерную фамильярность, которая вызывает недоверие, следует быть осторожным. В солидной фирме все расскажут на должном этичном уровне, скрывать ничего не будут. И не будут пускать пыль в глаза. Вам скажут, сколько будут платить, на каких условиях, при каких обстоятельствах. Поэтому расспрашивайте, читайте, что подписываете. Будьте внимательными!
  • Не стесняйтесь задавать вопросы. В агентстве, где все чисто и прозрачно, ваши вопросы будут воспринимать нормально. Ваша настойчивость, наоборот, может пойти Вам на пользу. Показывайте свою активность. Уточняйте, уточняйте еще и еще раз.

Разместить свое резюме

Автор: Рой Лиана

Статьи 2014 года о подборе домашнего персонала

Google+