Как один раз заплатить за подбор нужного именно Вам домашнего персонала или что делать, чтобы няня не раздражала.
Кузина Елена
30 Апреля 2014
Кузина Елена

Каждый заказчик агентства по подбору домашнего персонала, приходя на собеседование с кандидатами на должность няни или гувернантки полагается на свой жизненный опыт и интуицию, на последнюю больше конечно, надеясь, что они то и помогут ему выбрать нужного кандидата. Но, по сути, мама или папа в этот момент является и работодателем и рекрутером, а это уже – целая профессия со своими знаниями, умениями и навыками. И хорошо, если Вам попадется опытный и честный менеджер, который видит все плюсы и минусы каждого соискателя и поможет Вам. А если нет. Но даже если Ваш специалист по подбору супер профессионал, но у него нет полной информации о Ваших ожиданиях, он не сможет Вам помочь в полной мере. Вот некоторые рекомендации для начального периода поиска, которые Вам помогут нанять персонал на долгий период, потратить временные, материальные средства один раз.

Причины конфликтов с домашним персоналом

Чаще всего проблемы с домашним персоналом (в особенности с нянями, гувернантками) начинаются с несоответствия их личностных, индивидуальных особенностей, когда они уже вышли к Вам на работу. Поэтому при выборе кандидатур на собеседовании необходимо как можно точно понимать: кого именно Вы хотите видеть в своем доме. Первичный общий фильтр требований они уже прошли. Его устроили менеджеры по подбору: проверили возраст, опыт, рекомендации, образование, гражданство и т.д. И, как правило, в анкете-презентации, которую читает семья перед собеседованием все это освещено. А вот как выбрать индивидуальность чужого человека, который станет для Вас и Вашей семьи близким человеком? Здесь есть ряд проблем. Во-первых, мы иногда сами не осознаем, чего на самом деле хотим видеть в близком: каким он должен быть, а каким нет. Иначе мы не выбирали бы так долго место работы, спутника жизни и т.д. А иногда нам кажется, что мы точно знаем чего хотим, выбираем это, а в итоге разочаровываемся быстро и удивляемся: почему это так раздражает?

Очень часто в кадровых агентствах по найму производственного персонала для организации опытный консультант по подбору, среди кандидатов на должность предлагает директору компании вместе с остальными кандидатами (четко подходящими под запрос даже в мелочах) одного абсолютно противоположного запросу (в вопросах коммуникации, стиля и т.д.), и часто, как ни парадоксально, именно его и выбирает работодатель.

Из всего сказанного выше следует, что все же есть смысл выделить время для встречи с менеджером агентства и пообщаться с ним, а не сделать просто заявку по телефону. Какими бы мы не были индивидуальными, мы все же представляем особый личностный психотип и нам подходят или нет для той или иной деятельности определенные люди. И опытный психолог или консультант по подбору в агентстве пообщавшись с Вами поможет точно прописать не только общие требования, условия работы, но профиль личности будущего работника, подходящего именно Вам.

Типология нянь

Кроме того, если Вы ищете не просто садовника, а няню, которая целыми днями будет вместе с Вашим ребенком, когда Вас не будет рядом, надо подумать и о совместимости с ним. Может так случиться, что кандидат, который нравится Вам, может абсолютно не подойти Вашему ребенку. Особенно если он не ходит в детский сад и не имеет возможности общаться с другими взрослыми и детьми. Чтобы лучше подобрать няню обратитесь за помощью к психологам независимым, или к специалисту агентства, которое Вам помогает в подборе. Не обязательно для этого подвергать ребенка тестированию, опытный специалист может выехать в семью, понаблюдать за ребенком, проанализировать его рисунки, привычки и т.д. и сделать нужные выводы.

Кузина Елена (психолог, консультант по подбору домашнего персонала)

Автор: Кузина Елена

Статьи 2014 года о подборе домашнего персонала

Google+